Até os ratos preferem orgânicos…

Aparentemente Remy, o ratinho “Chef” de cozinha do filme Ratatouille, da Disney não é o único rato com um olfato para guloseimas livres de produtos químicos. De acordo com um artigo publicado no The New York Times, Cientistas Austríacos e Suíços ofereceram a 40 ratos de laboratório, a escolha entre biscoitos feitos com trigo de agricultura orgânica e biscoitos feitos com trigo cultivado por métodos convencionais. Os ratos demonstraram uma preferência bastante superior pelos biscoitos orgânicos.

Humanos não apresentam essa mesma capacidade de diferenciar entre alimentos, orgânicos e convencionais, o que é curioso para os cientistas, já que os alimentos de cultivo orgânico apresentam mais antioxidantes e fitoquímicos do que as versões convencionais. Os fitoquímicos são substâncias produzidas pelas plantas com função de defesa contra microorganismos e insetos. Muitos dos aromas de vegetais, ervas e temperos, são agradáveis para nós, mas as plantas os utilizam para repelir seus inimigos mortais. A teoria atual postula que as plantas de cultivo orgânico, sem a proteção dos pesticidas e fungicidas, precisam trabalhar mais para garantir proteção contra insetos e doenças, daí a maior quantidade de fitoquímicos e o consequente sabor mais intenso.

Se até os ratinhos preferem os orgânicos, o que estamos esperando?
http://www.nytimes.com/2007/10/03/dining/03curi.html?_r=1&ref=dining&oref=slogin