Biscoito salgado (sem glúten e sem lactose)

 

É possível se deliciar com um bom biscoito salgado na hora do lanche sem se render aos industrializados. A receita abaixo – sem glúten e sem lactose –  rende cerca de 40 unidades.

 

BISCOITO SALGADO

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de grão de bico
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco Orgânico da Dr. Ogânico
  • 1 colher de sopa de ervas finas secas
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 pitada de alho em pó
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO:

Misture as farinhas ao alho e à cebola em pó e toste essa mistura em uma frigideira antiaderente. Em seguida, junte o óleo, as ervas o sal e, por último, a água – aos poucos. Mexa até a massa desgrudar da panela. Desligue o fogo, transfira a massa para uma superfície fria e deixe esfriar. Abra sobre um papel manteiga com o auxílio de um rolo e corte os biscoitos. Asse em forno médio/baixo até dourarem. Guarde em um pote bem vedado – preferencialmente, na geladeira.