Bolo de Alfarroba (alternativa ao Chocolate)

Fonte Blog Hortelã

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Quem resiste a um bolinho? Se for “do bem” e fit, então, resistir para quê? Para mim, bolo é vida! Não me canso de fazer, comer e de pesquisar novas formas de preparar esse quitute que tem sabor de infância. A receita abaixo é resultado de um dos muitos testes que venho fazendo em busca de bolinhos saudáveis, diferentes e, é claro, saborosos!

Para quem ainda não conhece, a alfarroba é uma alternativa ao chocolate que tem entre suas principais vantagens o fato de ser naturalmente doce. O sabor não é igual ao do “irmão famoso”, mas é parecido, e o que é mais importante: acho uma delícia! Este bolinho não contém glúten e nem lactose, além de ter sido feito com xylitol – um adoçante natural, low carb e super do bem. A proporção para substituir açúcar por xylitol e vice-versa é 1 por 1, ou seja, a mesma quantidade. Portanto, quem preferir, pode recorrer ao açúcar demerara ou ao mascavo sem problemas.

 

Bolo de Alfarroba

Rendimento: 1 bolo pequeno   Tempo de preparo: 30 min

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de adoçante xylitol
  • 1/2 xícara de alfarroba em pó
  • 1/4 xícara de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • 1/2 xícara de água quente tolerável ao toque
  • 3/4 de xícara de mistura de farinhas sem glúten (comprada pronta)
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 col sopa de psyllium (opcional, para dar fofura)
  • 1/2 col sopa de fermento

Preparo:

  1. Misture as farinhas e o psyllium. Reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o xylitol até dobrar de volume.
  3. Acrescente a alfarroba e o Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico, batendo um pouco mais.
  4. Vá acrescentando a água e as farinhas de forma intercalada, batendo aos poucos e o mínimo possível.
  5. Com a batedeira desligada, misture o fermento à massa delicadamente.
  6. Asse no forno médio/alto (200 graus) pré-aquecido até passar no teste do palito.
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