Bolo de Chocolate com Óleo de Coco

Fonte GNT

Final de semana chegando e para agradar a criançada – ou a nós mesmo – nada melhor que aquele bolo de chocolate com bastante chocolate. Experimente esta receita saudável de Bolo de Chocolate com Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico.

Bolo de Chocolate com Óleo de Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo não branqueada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • 1 xícara (chá) de xarope de agave ou 1 e 1/2 de melado de cana
  • 1 colher (chá) de vinagre de cidra ou de maçã
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe trigo em uma assadeira de 25 centímetros.
  2. Peneire junto as farinhas, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média.
  3. Em uma panela pequena, dissolva o cacau em pó e a canela na água, em fogo médio, mexendo sem parar.
  4. Quando a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e derrame em uma tigela separada.
  5. Adicione os demais líquidos e o sal e misture até incorporar tudo.
  6. Derrame a mistura líquida sobre os secos e mexa até a massa ficar macia, de forma gentil e sem bater, para manter a leveza.
  7. A massa fica bem consistente e esponjosa.
  8. Derrame a massa no tabuleiro e asse por cerca de 30 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar a massa.
  9. Deixe o bolo esfriar no tabuleiro. Retire-o e acrescente a ganache.

Ganache de Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 a 2 colheres (sopa) de melado de cana a gosto

Preparo:

  1. Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o cacau em pó peneirado, mexendo até dissolver.
  3. Cubra e deixe descansar por três minutos.
  4. Adicione a baunilha e o melado e misture até incorporar.
  5. Deixe esfriar na temperatura ambiente e despeje sobre o bolo pronto.
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