Bolo de Iogurte com Mirtilo e Óleo de Coco

Fonte Blog Hortelã

Doce frescor (ou “Novembro Azul”)

Descobri o mirtilo ou blueberry há pouco tempo e cheguei a uma conclusão um pouco estranha sobre essa frutinha originária da América do Norte. Adoro usá-la em receitas, mas não vejo a menor graça em comê-la in natura.  Vai entender? Embora mirtilo seja caro no Brasil, é possível encontrar uma embalagem pequena dessas frutinhas congeladas em alguns supermercados, normalmente no freezer das polpas de fruta para suco.

Desta forma fica bem mais em conta (ao menos metade do preço da fruta fresca) e guardo para inventar algumas modas na cozinha, como este bolinho que é o meu mais novo xodó. O “pulo do gato” desta receita são as raspinhas de limão – que conferem frescor e perfume a este bolo. Como sou a “tarada do limão”, usei as raspas da fruta inteira e adorei o resultado; quem não é fã desta fruta ou prefere um sabor cítrico mais discreto, porém, pode usar metade desta quantidade.

Bolo de Iogurte com Mirtilo

Bolo de Iogurte com Mirtilo e Óleo de Coco (sem glúten ou quase)

Ingredientes:

  • 1 pote de 170g de iogurte natural (use o pote para medir os outros ingredientes)
  • 1 ovo
  • 1/2 pote de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha (opcional)
  • Raspas de 1/2 limão tahiti sem a parte branca (quem preferir, pode usar de 1 limão)
  • 1/4 de xícara de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • 1 pote de mistura de farinha sem glúten (comprada pronta)
  • 1 pote de farinha de aveia (vale usar a sem glúten)
  • 3/4 de colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 de xícara de mirtilos

Preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média, unte uma fôrma de bolo inglês pequena e reserve.
  2. Misture delicadamente o iogurte, os ovos, o açúcar, a baunilha e o Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico.
  3. Em uma tigela separada, misture as farinhas e o fermento.
  4. Acrescente os ingredientes secos aos úmidos; misture com delicadeza até a absorção completa, mas tomando cuidado para não misturar demais.
  5. Para finalizar, acrescente as raspas de limão e os mirtilos.
  6. Asse por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Depois que esfriar por completo, cubra e guarde na geladeira (por conta  das frutinhas, este bolo tem baixa durabilidade).
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