Bolo Fit de Laranja com Coco

Fonte Blog Hortelã

Para inovar

Boleiros e boleiras de plantão, vocês precisam conhecer este quitute sem glúten, sem lactose e cheinho de sabor! Um dos segredos deste bolo é usar a laranja inteira – com a casca – e combinar o sabor cítrico dessa fruta com o perfume e a textura aveludada do coco. Apesar de ser isento de glúten e ter  uma quantidade mínima de gordura, ele é muito fofo e delicado.

Quanto à combinação de sabores, pode até soar estranha, mas a dupla laranja + coco dá (muito) samba! Destaque para o coco queimado no topo, que dá acabamento ao bolo e um toque extra de sabor, além de ser “esforço zero”. Gostei tanto do truque que já penso em usar em outros bolos que tenham o coco entre seus ingredientes.

 

Bolo Fit de Laranja com Coco

Ingredientes:

  • 1 laranja pêra com casca
  • 2 ovos
  • 1 xic. de adoçante culinário ou açúcar de sua preferência (usei açúcar demerara)
  • 2 col. de sopa de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • 1 xic. de leite de coco
  • 2 xic. de mistura de farinhas sem glúten
  • 1/2 xic de coco ralado sem açúcar + 1 punhado para “forrar” a fôrma
  • 1col. de sopa de fermento para bolo

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Lave bem a laranja, mantenha a casca, corte a fruta em quatro e retire as sementes e a parte branca do meio (responsável pelo amargor). Coloque a laranja com a casca no liquidificador junto com  os ovos, óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Bata por 3 minutos, acrescente 1 xícara da farinha e  bata por mais 1 minuto. Acrescente a outra xícara da farinha, o coco ralado e o fermento, batendo por mais 1 minuto. Transfira para uma fôrma untada com óleo de coco e salpicada com coco ralado e leve ao forno médio preaquecido  por cerca de meia hora.

Observações:

*Receita original encontrada aqui.

Aproveite e adquira o Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico em nossa Loja Virtual.