Frango Grelhado no Óleo de Coco

Fonte Panelinha

Um frango de todo dia, mas com sotaque baiano. Parece boa ideia? O Panelinha testou e aprovou essa receita de frango grelhado no óleo de coco, perfeito para ir no prato com o molho de pimenta com coco. Taí um jeito de variar um preparo que é comum na mesa de Norte a Sul do país, com um tempero que é a cara do verão que vem chegando.

Frango Grelhado no Óleo de Coco

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • folhas de coentro frescas a gosto

Preparo:

  1. Lave e, com um pano limpo, seque bem os filés de frango. Descasque e amasse os dentes de alho.
  2. Num saco plástico para congelamento, junte os filés de frango, 1 colher (sopa) de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico, o caldo de limão, o azeite, os dentes de alho e a páprica. Feche o saquinho com um nó e leve à geladeira por 30 minutos para marinar. Enquanto isso, prepare o molho de pimenta com coco.
  3. Leve uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico restante e doure dois filés de frango por vez, por 4 minutos de cada lado. Tempere com sal dos dois lados ainda na frigideira e transfira para um prato. Cubra com papel alumínio e repita o procedimento com os outros filés.
  4. Numa tábua, corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Salpique folhas de coentro bem fresquinhas por cima e sirva com o molho de pimenta.

Molho de Pimenta com Coco

Entre tantas características culinárias da Bahia, o ardido da pimenta e o gostinho tropical do coco são certamente dois ícones. Nesta receita de molho de pimenta que a gente entrega em primeira mão aqui no Pitadas, a graça é justamente misturar a força e o calor da pimenta malagueta com o gosto suave do coco fresco. Contrastes como esse, você sabe, costumam dar muito certo.

Molho de Pimenta com Coco

Rende 1 pote de 350 g Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de pimenta malagueta
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho descascado
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de azeite ou Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • ½ xícara (chá) de coentro (para medir, pressione bem)

Preparo:

  1. Lave as pimentas e o coentro e transfira para uma tigela grande. Cubra com água, junte 1 colher (sopa) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Retire o coentro e as pimentas (não escorra a água, assim as impurezas ficam no fundo da tigela).
  2. No copo do liquidificador junte a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de limão, o sal, o coentro e o azeite ou Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico. Bata até formar um molho liso.
  3. Transfira o molho para uma tigela média e junte o coco fresco ralado. Misture delicadamente com uma colher e sirva.
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