Pão Integral com Óleo de Coco

Fonte GNT

Nada como começar o dia com um café da manhã reforçado e saudável. Este pão integral além de super fácil de fazer, é uma ótima opção para o dia-a-dia. Você pode congelar ele assar todos os dias pela manha. Assim terá sempre pão fresco no seu café da manhã. Ha! Já ia esquecendo. A receita é da Bela Gil.

Pão Integral com Óleo de Coco

Ingredientes:

  • 4 copos de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 copo de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • 2 copos de farinha de trigo branca

Preparo:

  1. Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
  3. Adicione o sal, o Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico e a farinha branca.
  4. Misture com as mãos até a massa ganhar forma.
  5. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos.
  6. Adicione mais farinha se precisar.
  7. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas.
  8. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno.
  9. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos.
  10. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

Dicas para Congelar Massa de Pão

  1. Prepare o pão conforme a instrução;
  2. Deixe que sua massa de pão cresça, assim quando for congelar a massa de pão, você não precisará deixá-la crescer uma segunda vez;
  3. Modele a massa do jeito que quiser para quando for assá-la;
  4. Embrulhe em um papel toalha e coloque a massa de pão imediatamente no freezer depois de modelá-la e espere que ela fique sólida;
  5. Pegue sua massa de pão congelada e coloque num saco para freezer ou enrole em papel alumínio de boa qualidade;
  6. Etiquete a massa com o nome, o tipo e a data;
  7. Retorne sua massa para o freezer e asse dentro de 3 meses para melhores resultados.

Avisos

  • Não asse o pão que acabou de sair do freezer. Deixe que ele descongele e fique em temperatura ambiente primeiro para melhores resultados e para assegurar que ele cresça apropriadamente quando assá-lo.
  • Não permita que sua massa cresça demais antes de congelá-la. Isso pode resultar num pão plano depois de assado.
  • Não deixe a massa no freezer por mais de 3 meses. Se deixar, você pode se queimar no gelo, ela pode não crescer o bastante ou perder um pouco do sabor quando assada.
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