Sequilhos de Coco (Sem Glúten e Zero Lactose)

Fonte Blog Hortelã

Versão do bem

Sabe aquele biscoitinho de leite condensado que tem em tudo quanto é canto na Internet? Esta é uma versão bem mais saudável, mas também deliciosa dele (talvez até mais)! O coco e seus derivados entram na receita para dar uma discreta “saborizada” e a farinha de amêndoas ajuda esse quitute a derreter na boca…hummm! Seja como petisco para as crianças ou para acompanhar o café, esse sequilho sem glúten e sem lactose faz sucesso por onde passa.

E pensar que o leite condensado já foi quase um item de primeira necessidade na minha despensa… Hoje – graças `a Nossa Senhora da Internet e a muitos testes na cozinha – faço pudim, brigadeiro e muito mais sem recorrer a ele.;-) Fiz estes biscoitinhos há um bom tempo e esqueci de anotar o rendimento. Quem fizer, por favor, passa para esta blogueira enrolada a quantidade de sequilhos que conseguiu. Obrigada.<3

 

SEQUILHOS DE COCO (sem glúten e sem lactose)

Rendimento: (conta pra mim!)   Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 50g de óleo de Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico
  • 100g de açúcar demerara
  • 50 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 180g de farinha de arroz
  • 100g de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  1. Preparo:
    Misture bem o ovo, o Óleo de Coco Virgem Orgânico Dr. Orgânico, o leite de coco e o açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas ainda um pouco pegajosa.
  3. Leve a massa à geladeira até gelar (cerca de 15 min).
  4. Faça bolinhas, amasse com um garfo e asse no forno médio preaquecido.
  5. Quando perceber que os sequilhos começaram a fazer casquinha, reduza o forno à temperatura mínima e asse até que a parte de baixo comece a dourar. Prontinho!
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